Салаты и закуски Салат из языка с зеленым горошком 08/09/2014 3529 Состав: Отварной свиной язык – 2 шт. Зеленый горошек – 150 гр. Копченая грудинка – 100 гр. Корнишоны – 100 гр. Салат “айсберг” – 1 кочан Для заправки: Сметана – 4 ст.л. Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Огурец – 1 шт. Соль – по вкусу Приготовление: Для приготовлении заправки огурец натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть чеснок. Смешать их со сметаной и майонезом, посолить по вкусу. Мелко измельчить грудинку. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон, периодически помешивая, около 2-3 минут. Добавить горошек и жарить еще примерно 5 минут. Снять с огня. Корнишоны нарезать ломтиками. Язык нарезать соломкой. Нарезать салат и выложить его в салатницу. Добавить остальные ингредиенты. Перед подачей заправить. Украсить по желанию хрустящим луком.