Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом – это вкусный, легкий и полезный салат, подавать можно с поджаренным тостом.
Состав:
- Сладкий красный перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Петрушка — 2 веточки
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Перцы смазать оливковым маслом, наколоть вилкой (чтобы не лопнули) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 2: Переложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20, чтобы легче снялась шкурка.
Шаг 3: Очистить от семян и кожицы, переложить в миску, слить лишний сок. Нарезать перец длинными полосками.
Шаг 4: Оставшийся сок перемешать с ложкой бальзамического уксуса и заправить перцы.
Шаг 5: Чеснок очистить и нарезать пластинками. Добавить в перцы, чеснок, измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 20 минут и подавать.