Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом

2783

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом – это вкусный, легкий и полезный салат, подавать можно с поджаренным тостом.

Состав:

  • Сладкий красный перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Перцы смазать оливковым маслом, наколоть вилкой (чтобы не лопнули) и отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 2: Переложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20, чтобы легче снялась шкурка.
Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом1
Шаг 3: Очистить от семян и кожицы, переложить в миску, слить лишний сок. Нарезать перец длинными полосками.
Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом2
Шаг 4: Оставшийся сок перемешать с ложкой бальзамического уксуса и заправить перцы.

Шаг 5: Чеснок очистить и нарезать пластинками. Добавить в перцы, чеснок, измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться на 20 минут и подавать.
Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом3

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом4

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.