Салат Лисья шуба – симбиоз двух всеми любимых и привычных новогодних салатов – “селедка под шубой” и “мимоза”. В данном салате вместо селедки мы используем консервированную горбушу, а в “шубе” нет свеклы. Отличает этот салат от мимозы и селедки под шубой наличие в ингредиентах сыра и маринованных огурцов. Попробуйте!
Салат Лисья шуба
Салат Лисья шуба – симбиоз двух всеми любимых и привычных новогодних салатов – “селедка под шубой” и “мимоза”. В данном салате вместо селедки мы используем консервированную горбушу, а в “шубе” нет свеклы. Отличает этот салат от мимозы и селедки под шубой наличие в ингредиентах сыра и маринованных огурцов. Попробуйте!
Время подготовки 30 минуты
Пассивное время 30 минуты
Дать настояться 1 час
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
- 1 б. горбуша консервированная;
- 2 шт. картофель средний;
- 2 шт. морковь;
- 1 шт. лук;
- 150 г. сыр;
- 1 шт. маринованный или соленый огурец;
- 250 г. шампиньоны;
- растительное масло для жарки;
- майонез.
Рецепт приготовления
-
Картофель и моковь отварить в мундире, яйцо отварить вкрутую. Остудить.
-
Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку очистить и натереть, яйцо очистить и мелко нарезать.
-
Грибы вымыть, нарезать, обжарить до готовности на растительном масле с мелко нарезанной луковицей.
-
Огурец нарезать кубиком.
-
Выложить салат слоями: горбуша, морковка, картошка, грибы, огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и тертым сыром.
Заметки о рецептах
При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза. Дайте салату настоятся минимум 1 час. Прятного аппетита!