Салат “Марко Поло” – пикантный капустный салат со вкусом копченой курочки с ананасами под майонезным соусом.
Состав:
- листья салата или пекинской капусты по вкусу;
- ананасы консервированные – 1 небольшая банка;
- копченый куриный окорочок – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена укропа – 1 ч.л;
- майонез по вкусу.
Салат “Марко Поло” – приготовление:
Шаг 1: Ананасы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Если ананасы кружочками, разрезать каждый кружочек на 6-8 частей.
Шаг 2: Куриный окорочек освободить от шкурки и костей и мясо порезать крупными кусочками, по размеру они должны быть чуть меньше кусочков ананаса.
Шаг 3: В майонез выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить семена укропа, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Смешать соус с ананасами и курицей.
Шаг 4: На тарелку разложить промытые и порванные на крупные куски листья салата. Сверху выложить подготовленный ранее салат. Украсить зеленью.