Салат Оливье с малосольной семгой – хорошой способ слегка разнообразить рецепт традиционного Оливье, для этого необходимо заменить колбасу на слабосоленую семгу, а маринованный огурец заменить на свежий и украсить помидорками черри. Получится очень вкусный и оригинальный новогодний салат Оливье с малосольной семгой.
Состав:
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 50 гр.
- Семга малосольная – 60 гр.
- Майонез – 40 гр.
- Черри (для украшения) – 1 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Укроп – для украшения
Приготовление:
- Морковь и картофель промыть и отварить до готовности.
- Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
- Огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
- Сваренные овощи остудить. Нарезать картофель, морковь и яйцо мелким кубиком.
- Филе семги тоже нарезать мелким кубиком.
- В глубокой миске соединить нарезанные продукты, добавить консервированный зеленый горошек.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Выложить салат на тарелку, украсить томатом черри и веточкой укропа.
Приятного аппетита!