Салат “Подсолнух” – очень вкусное блюдо, красиво оформленное в виде подсолнуха. В качестве украшения используются картофельные чипсы, которые напоминают лепестки подсолнуха. Салат легко можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода.
Состав:
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Маслины — 1/2 б.
- Чипсы — 1 уп.
- Майонез — 1 п.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде.
- Нарезать на мелкие кусочки. Посыпать приправой для курицы, посолить.
- Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готового состояния.
- Отварить яйца вкрутую, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной.
- Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части.
- Далее начнем уладывать салат слоями: первым слоем выложить куриную грудку и смазать майонезом, вторым – грибы и майонез, третьим – яйца и майонез, четвертым – слой сыра с майонезом, пятый – яичные желтки, шестой слой (последний) – маслины.
- Салат поместить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол украсить салат картофельными чипсами в виде подсолнуха, как на картинке.
Приятного аппетита!