Салат “Подсолнух”

4946

Салат “Подсолнух” – очень вкусное блюдо, красиво оформленное в виде подсолнуха. В качестве украшения используются картофельные чипсы, которые напоминают лепестки подсолнуха. Салат легко можно приготовить к новогоднему праздничному столу, так же можно порадовать салатом в виде подсолнуха именинника в день его рождения или просто побаловать себя и близких без повода.

Состав:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Маслины — 1/2 б.
  • Чипсы — 1 уп.
  • Майонез — 1 п.

Приготовление:

  • Куриное филе промыть и отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде.
  • Нарезать на мелкие кусочки. Посыпать приправой для курицы, посолить.
  • Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готового состояния.
  • Отварить яйца вкрутую, 4 яичных желтка натереть на мелкой терке, остальные 3 яйца натереть на крупной.
  • Мелко натереть сыр. Нарезать маслины на 4 части.
  • Далее начнем уладывать салат слоями: первым слоем выложить куриную грудку и смазать майонезом, вторым – грибы и майонез, третьим – яйца и майонез, четвертым – слой сыра с майонезом, пятый – яичные желтки, шестой слой (последний) – маслины.
  • Салат поместить в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей на стол украсить салат картофельными чипсами в виде подсолнуха, как на картинке.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.