Рецепт салата с авокадо, огурцом и пекинской капустой – очень быстрый в приготовлении и с гармоничным сочетанием ингредиентов. Очень полезный и низкокалорийный салат на каждый день для тех, кто придерживается диет или соблюдает пост.
Салат с авокадо – ингредиенты:
- Пекинская капуста – 350 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
Для заправки:
- Лимон – 0.5 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мед жидкий – 0.5 ч.л.
Приготовление салата:
Шаг 1: Подготовить все продукты.
Шаг 2: Авокадо и огурцы очистить от кожуры. Авокадо разделить на 2 части, аккуратно удалить косточку.
Шаг 3: Пекинскую капусту мелко нашинковать
Шаг 4: Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5: Авокадо таким же способом измельчить.
Шаг 6: Смешать в глубокой миске все ингредиенты.
Шаг 7: В отдельной пиале соединить сок половины лимона, мед и оливковое масло. Смешать вилкой до состояния эмульсии.
Шаг 8: Полить свежие овощи приготовленной заправкой, хорошо перемешать и подавать.