Состав:
- Консервированный тунец — 1 б.
- Помидоры — 3 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Маслины — 100 гр.
- Листья салата
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры промыть и нарезать кубиками.
- Маслины без косточек нарезать кружочками.
- Далее приготовить заправку для салата: оливковое масло смешать с лимонным соком.
- Добавить по желанию соль, но необходимо помнить, что тунец и так соленый. Хорошенько перемешать вилкой до однородной массы.
- Тунец выложить из банки и размять вилкой.
- В салатнице смешать тунец с помидорами, нарезанными маслинами и зеленым салатом.
- Готовый салат полить приготовленной заправкой.
- Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, салат готовится достаточно быстро. Однако на вкус мог бы быть и получше 🙂 впрочем, на вкус и цвет..