Салат Вальдорф – это классика американской кухни, очень популярный во всем мире. Салат готовится из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправляется смесью майонеза с лимонным соком. Фруктово-овощной салат с орехами получается очень сочный, слегка сладковатый, с пикантной ноткой, для настоящих гурманов.
Состав:
- Яблоки (кисло-сладкие) – 300 гр.
- Стебли сельдерея – 150 гр.
- Сладкий виноград – 150 гр.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Лимонный сок – 3-4 ст.л. для заправки
- Салатные листья – для подачи (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
Шаг 2: Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3: Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
Шаг 4: Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
Шаг 5: Смешать майонез и лимонный сок.
Шаг 6: В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
Шаг 7: На блюдо выложить салатные листья. Cверху выложить салат. С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой и подавать.