Салат “Весенняя поляна” – это праздничный салат, сытный, нежный и очень красивый. Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Учтите, что салат нужно готовить накануне праздника, так как ему необходимо настояться.
Для приготовления салата «Весенняя поляна» потребуются следующие ингредиенты:
- Язык -1 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
Для украшения в виде поляны:
- Помидор -1 шт.
- Маслины -1 банка
- Лук репчатый -1 шт.
- Зелень
В приготовлении салата можно использовать отварное мясо, но лучше язык – говяжий или свиной. Салат выкладывается в плоский салатник слоями:
1 слой – порезанный брусочками отварной язык;
2 слой – порезанные и обжаренные в растительном масле шампиньоны;
3 слой – белки, сваренных вкрутую яиц, потертые на крупной терке;
4 слой – ветчина, тоже порезанная брусочками, но меньшими по размеру, чем язык;
5 слой – крупно потертый сыр;
6 слой – мелко потертые желтки.
Все слои салата промазать майонезом, кроме верхнего – это будет желтая полянка, обсыпать салат мелко порезанным зеленым луком по бокам, дать пропитаться в течение 10 часов в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить салат в виде полянки – по поверхности блюда выложить «пчелок» и «божьих коровок». Пчелок делаем из оливок и сыра, а божьих коровок – из помидор. Оставшиеся зеленый лук, оливки и зелень использовать для создания «цветов» на поляне.
Салат Весенняя поляна готов!