Салатные шарики «А-ля мимоза» по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. составляющие продукты практически идентичны, но с небольшими авторскими изменениями и дополнениями. Салатные шарики получаются очень вкусными, нежными и станут украшением любого праздничного стола.
Состав:
- Горбуша (консервированная) – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Кунжут белый – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Для начала необходимо отварить картофель, морковь и яйца.
- Затем их остудить и очистить.
- Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в глубокую миску и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Смесь хорошо перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Еще раз перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко измельчить. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус, добавить сметану, тщательно перемешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде, на медленном огне постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Обвалять шарики в кунжуте.
- Готовые шарики выложить на блюдо, украсить листиками петрушки и подавать.
Приятного аппетита!