Салатные шарики «А-ля мимоза»

5052

Салатные шарики «А-ля мимоза» по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. составляющие продукты практически идентичны, но с небольшими авторскими изменениями и дополнениями. Салатные шарики получаются очень вкусными, нежными и станут украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • Горбуша (консервированная) – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Кунжут белый – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала необходимо отварить картофель, морковь и яйца.
  • Затем их остудить и очистить.
  • Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  • К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Смесь хорошо перемешать.
  • Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Еще раз перемешать.
  • Зеленый лук промыть и мелко измельчить. Добавить к салатной массе.
  • Влить соевый соус, добавить сметану, тщательно перемешать полученную массу.
  • Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  • Кунжут обжарить на сухой сковороде, на медленном огне постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • Обвалять шарики в кунжуте.
  • Готовые шарики выложить на блюдо, украсить листиками петрушки и подавать.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.