Шоколадно-ореховый торт – это потрясающе вкусный десерт с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и ароматом. Украшенный елочками, такой торт станет настоящим новогодним десертом, который порадует ваших родных и близких.
Состав:
- Сахар — 200 гр. + 200 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Маргарин — 1 пачка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Какао — 4 ст. л.
- Орехи – по вкусу
- Шоколад – по вкусу
Шоколадно-ореховый торт – рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовим тесто. 200 грамм сахара смешать со сметаной и маргарином, к ним добавить муку и пекарский порошок. Замесить и разделить на 2 части.
Шаг 2: Отдельно взбить в крутую пену белки, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Вмешать какао в эту массу.
Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом, распределить одну часть теста и сверху выложить половину белков. Посыпать сверху орехами и посыпать тертым шоколадом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности.
Шаг 4: Таким же образом испечь 2 корж. Крем можно сделать любой на ваш вкус, но в данном рецепте готовим из манной крупы. Сварить густую манку, добавить в остывшую кашу 1 пачку масла, сахар, лимон и взбить.
Шаг 5: Для украшения можно использовать имбирное печенье в форме елочек, тертый шоколад и орешки.
Шоколадно-ореховый торт готов! Приятного аппетита!