Очень вкусный, густой шоколадный соус отлично сочетается с блинами, запеканкой, мороженым, утренними тостами, фруктами и т.д.
Состав:
- Горький шоколад – 35 гр.
- Сгущенное молоко – 120 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сливки 10% – 60 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, до однородной массы.
Шаг 2: Добавить какао и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Шаг 3: Влить половину сливок и перемешать. Тонкой струйкой влить остатки сливок и довести смесь до однородности.
Шаг 4: Подавать соус к блинам, мороженому, фруктам и т.д.
Приятного аппетита!