Предлагаю вам очень вкусный и сытный штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.
Состав:
Тесто:
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 10 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Начинка:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Батон – 2-3 ломтика
- Молоко (или вода) – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец сладкий – 1 шт.
- Шампиньоны – 100-150 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Для смазывания поверхности:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Замесить тесто из указанных для него ингредиентов. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду из миски и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз). Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.
Шаг 2: Тем временем нарезать грибы и очищенный перец и лук. Обжарить на сливочном масле лук с грибами до мягкости, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех, хорошо перемешать руками.
Шаг 3: На тесто выложить нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Свернуть рулетом. Осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень, запекать в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой). Через 30 минут запекания смазать штрудель молочно-желточной смесью и достать его после образования румяной корочки.
Приятного аппетита!