
Предлагаю вам очень вкусный и сытный штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.
Состав:
Тесто:
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
 - Соль – 1 ч. л.
 - Уксус – 1 ст. л.
 - Вода – 10 ст. л.
 - Растительное масло – 5 ст. л.
 
Начинка:
- Фарш мясной – 500 гр.
 - Батон – 2-3 ломтика
 - Молоко (или вода) – 0,5 стакана
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Яйца – 2 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Перец сладкий – 1 шт.
 - Шампиньоны – 100-150 гр.
 - Сыр – 200 гр.
 - Масло сливочное – 30 гр.
 - Соль – по вкусу
 - Мускатный орех – щепотка
 
Для смазывания поверхности:
- Желток – 1 шт.
 - Молоко – 2 ст.л.
 
Приготовление:
Шаг 1: Замесить тесто из указанных для него ингредиентов. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду из миски и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз). Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.


Шаг 2: Тем временем нарезать грибы и очищенный перец и лук. Обжарить на сливочном масле лук с грибами до мягкости, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех, хорошо перемешать руками.

Шаг 3: На тесто выложить нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Свернуть рулетом. Осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень, запекать в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой). Через 30 минут запекания смазать штрудель молочно-желточной смесью и достать его после образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
    
		




















