Штрудели с курицей – оригинальное блюдо из курицы, которое наверняка придется по вкусу в вашей семье. Готовить его не так уж быстро – придется повозиться, но результат, несомненно, стоит того! Итак, приступим!
Состав:
- тесто пельменное – 0,5 кг.;
- морковь крупная – 3 шт.;
- лук репчатый крупный – 6 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- курица – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Штрудели с курицей – рецепт приготовления:
Шаг 1: Курицу разрезать на порционные куски. В жаровне с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить куски курицы и поставить ее тушиться под закрытой крышкой.
Шаг 2: Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать.
Шаг 3: Замесить пресное тесто, как для пельменей. Дать ему постоять около 30 минут.
Шаг 4: Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатывать в очень тонкую большую лепешку. Поверхность лепешки смазать растительным маслом и посыпать тонким слоем нарезанного лука.
Шаг 5: Свернуть лепешку в рулет. Наделать рулетов из каждой лепешки. Каждый рулет разрезать на куски шириной 5-7 см.
Шаг 6: Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем морковь и остатки лука. Шаг 7: В жаровню укладывать слоями: тушеная курица, жареная морковь с луком, рулетики, морковь с луком, еще один слой рулетиков и сверху морковь с луком. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу и залить горячей водой так, чтобы рулетики были покрыты водой. Довести до кипения и тушить до тех пор, пока лук в рулетах не станет мягким.
На тарелку выкладывать несколько рулетиков и кусочек курицы, сверху полить образовавшимся соусом с морковью и луком. Штрудели с курицей готовы! Приятного аппетита!