Шурпа из свиных ребрышек – это сытное и питательное блюдо, прекрасно согреет и насытит организм в холодную погоду.
Состав:
- Свиные ребрышки — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зира — 2 щепотки
- Свежая зелень — 50 гр. (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Разрезать ребра на небольшие куски. По необходимости слишком жирную часть срезать.
Шаг 2: Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреть в нем растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки. Затем добавить очищенный и нарезанный лук, перемешать и обжарить примерно 3-4 минуты.
Шаг 3: Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками или кружочками. Добавить к мясу, перемешать. Тушить 2-3 минуты, добавить очищенный и нарезанный болгарский перец. Готовить на сильном огне, помешивая.
Шаг 4: Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить в казан, перемешать. Добавить в казан нарезанные помидоры, перемешать.
Шаг 5: Через 2 минуты влить в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавить все специи кроме зелени и уменьшить огонь. Варить около 30-40 минут, затем добавить измельченный чеснок и дать блюду настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!