Сладкие булочки с корицей и мускатом получаются вкусные, очень ароматные и аппетитные.
Состав:
Тесто:
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар коричневый — 100 гр.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи быстрые — 1 п.
- Мука — 750 гр.
- Масло сливочное растопленное — 75 гр.
Начинка:
- Масло сливочное растопленное — 50 гр.
- Сахар коричневый — 50 гр.
- Корица молотая — 2 ч. л.
Дополнительно:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Замесить дрожжевое тесто смешав все ингредиенты для теста, отправить в теплое место для увеличения в 2–3 раза.
Шаг 2: Разделить тесто на 2 части. Часть теста раскатать в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей — свернуть в рулет. Порезать рулет на треугольники как показано на фото. Выложить треугольники на смазанный маслом противень широкой стороной вниз. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
Шаг 3: Выпекать при 220 градусах около 10-15 минут или до готовности.
Приятного аппетита!