Очень приятный и нежный вкус супа понравится любителям зеленого горошка и крем-супов .
Хочу отметить, что консервированный горох для данного супа не подойдет.
Состав:
Для соуса бешамель:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 50 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Для супа:
- Сливочное масло – 75 гр.
- Лук-порей (белая часть) – 50 гр.
- Латук – 1 кочан
- Бульон куриный – 500 мл.
- Зеленый горошек замороженный – 400 гр.
- Сливки жирные – 50 мл.
- Сметана и зелень петрушки – для подачи
Приготовление:
- В первую очередь необходимо приготовить соус бешамель, который станет основой для супа.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, на среднем огне до полупрозрачного состояния.
- Всыпать муку и жарить, помешивая, пока она не приобретет слегка золотистый оттенок.
- Убрать сотейник с огня и постепенно, при постоянном интенсивном помешивании венчиком, влить предварительно подогретое молоко.
- Вернуть сотейник на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут.
- Приправить солью по вкусу и снять с огня. Накрыть соус крышкой.
- Порей и латук крупно порубить.
- В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст.л. сливочного масла.
- Выложить порей, затем латук и жарить, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне.
- Добавить зеленый горошек и и влить бульон.
- Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
- Далее перелить суп в блендер, добавить соус бешамель и измельчить до однородного состояния.
- Вернуть суп в кастрюлю, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
- Затем влить сливки и еще раз подогреть.
- Подавать со сметаной и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!