Смешанная паэлья – мексиканская кухня

7317

Смешанная паэлья – это очень вкусное, оригинальное мексиканское блюдо с курицей, рисом, морепродуктами и овощами.

Состав:

  • Курица — 700 гр.
  • Рис Арборио — 600 гр.
  • Кальмары — 400 гр.
  • Мидии — 500 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горошек зеленый — 350 гр.
  • Бульон — 700 мл.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Кипяток — 50 мл.
  • Оливковое масло – для смазывания сковороды
  • Соль, перец — по вкусу

Смешанная паэлья – рецепт приготовления:

Шаг 1: Подготовить все ингредиенты заранее и разложить по отдельным мисочкам. Шафран залить кипятком.

Шаг 2: Разогреть гриль, поставить наверх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера) хорошо прогреется, добавить нарезанный лук, чеснок и обжарить до мягкости. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
Смешанная паэлья1 Смешанная паэлья2
Шаг 3: Добавить измельченный сладкий перец и помидоры. Жарить около 2-3 минут. Добавить промытый рис, и готовить до прозрачности. Влить немного бульона и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости. Перемешать.
Смешанная паэлья3 Смешанная паэлья4
Шаг 4: Добавить морепродукты, зеленый горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки. Посолить по вкусу и перемешать в последний раз.

Шаг 5: Готовить до полного выпаривания жидкости, выключить огонь и дать паэлье настояться 10 минут и подавать.
Смешанная паэлья
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.