Смешанная паэлья – это очень вкусное, оригинальное мексиканское блюдо с курицей, рисом, морепродуктами и овощами.
Состав:
- Курица — 700 гр.
- Рис Арборио — 600 гр.
- Кальмары — 400 гр.
- Мидии — 500 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Горошек зеленый — 350 гр.
- Бульон — 700 мл.
- Шафран — 1 ч.л.
- Кипяток — 50 мл.
- Оливковое масло – для смазывания сковороды
- Соль, перец — по вкусу
Смешанная паэлья – рецепт приготовления:
Шаг 1: Подготовить все ингредиенты заранее и разложить по отдельным мисочкам. Шафран залить кипятком.
Шаг 2: Разогреть гриль, поставить наверх большую сковороду. Когда сковорода (паэльера) хорошо прогреется, добавить нарезанный лук, чеснок и обжарить до мягкости. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо и подрумянить со всех сторон.
Шаг 3: Добавить измельченный сладкий перец и помидоры. Жарить около 2-3 минут. Добавить промытый рис, и готовить до прозрачности. Влить немного бульона и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости. Перемешать.
Шаг 4: Добавить морепродукты, зеленый горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки. Посолить по вкусу и перемешать в последний раз.
Шаг 5: Готовить до полного выпаривания жидкости, выключить огонь и дать паэлье настояться 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!