Предлагаю вам очень простой рецепт вкусных и сочных котлет из куриной грудки.
Состав:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый или зелень – 2 веточки
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
Шаг 2: Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3: Смешать лук с мясом и майонезом, добавить соль, перец по вкусу, специи и перемешать. Отправить в холодильник на 20-30 минут мариноваться.
Шаг 4: Добавить к мясной смеси яйцо, всыпать муку и рубленую зелень, хорошо все перемешать.
При помощи ложки выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на умеренном огне с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 5: Подавать сочные куриные котлеты в горячем виде.
Приятного аппетита!