Сочные куриные оладушки
Ингредиенты
- 1 ст. жирный кефир
- 4 ст.л. мука
- небольшой пучок свежей зелени
- 1 шт. куриное яйцо
- соль
- 450 г. готовый куриный фарш
- рафинированное масло
- 1 долька. чеснок
Рецепт приготовления
-
Возьмите не очень большую миску. Вылейте в нее один стакан кефира и разбейте куриное яйцо. Взбейте с помощью венчика до получения однородности.
-
Добавьте полученную смесь в готовый куриный фарш, тщательно вымешайте до однородности.
-
Зелень укропа вымойте в холодной воде, встряхните от воды и мелко нарежьте.
-
Теперь положите в миску несколько ложек просеянной муки, измельченную дольку чеснока, зелень укропа и посолите по вкусу. Затем еще раз тщательно размешайте до получения однородного негустого теста.
-
Нагрейте в большой сковородке рафинированное масло. Готовое тесто выкладывайте столовой ложкой, аккуратно придавая ему красивую форму оладушек.
-
Обжарьте воздушные оладушки со всех сторон до румяности.
-
Приготовленные оладьи подавайте на стол горячими с любым гарниром, свежими овощами и молодой зеленью. Всем приятного аппетита!