Сосиски в слоеном тесте – это простая и очень вкусная домашняя выпечка популярная в России. Родиной сосисок в тесте считается Германия – там блюдо в переводе с немецкого значит “Сосиска в ночной рубашке”. В США и Англии выпечку с юмором называют “Поросенок в одеяле”.
Состав:
- Слоёное тесто — 750 гр.
- Сосиски — 20 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Семена кунжута — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3 см. Обернуть все сосиски в полоски теста.
Шаг 2: Выкладываем сосиски в тесте на смазанный маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до аппетитной золотистой корочки.