Свинина с яблоками и сливками – очень вкусное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, свинина получается очень мягкой, сочной, с изысканным вкусом и ароматом.
Состав:
- Свинина – 700-800 гр.
- Яблоки с кислинкой – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриный бульон – 225 мл.
- Кальвадос или бренди – 60 мл.
- Жирные сливки – 125 мл.
- Сухой тимьян – щепотка (или веточка свежего)
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Свинину хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на умеренно-сильном огне до золотистого цвета. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 2: В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, около 2 минут, затем влить бренди и тушить, пока жидкость не выпарится.
Шаг 3: Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить в сковороду к луку.
Шаг 4: В сковороду вернуть мясо, влить бульон, приправить тимьяном. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5: Мясо и яблоки разложить по тарелкам. Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличить до максимума и кипятить в течение 5-6 минут. Затем добавить сливки, снова довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Шаг 6: Перед подачей полить мясо соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!