Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде
2951
Состав:
Свиные ребрышки – 500 гр.
Лайм – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 1 ст.л.
Молотая паприка
Перец черный молотый
Масло оливковое – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сушеный укроп
Приготовление:
Ребрышки вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Для приготовления маринада: снять цедру с лайма и апельсина, выдавить из них сок.
Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
Поместить в маринад ребрышки, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
После выложить их в 2 слоя фольги, поместить в жаропрочную форму, вылить туда же маринад, завернуть, в разогретую до 180 градусов духовку, на медленный огонь, на 1,5 часа.
Дрожжевые блинчики по данному рецепту получаются воздушные, мягкие и очень вкусные. Главное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца должны быть...