Сыр в пряном маринаде

3271

Состав:

Сыр в пряном маринаде
  • Сыр (подойдет любой вид сыра) – 300 гр.
  • Масло оливковое – 250 гр.
  • Лимонный сок свежий – 1 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • Чили и паприка молотая – по 1,5-2 ч.л.
  • Пряные травы свежие или сушеные – 1 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки

Приготовление:

  • Сыр нарезать средними кубиками, сложить в стеклянную банку.
  • Затем приготовить маринад: на небольшом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы).
  • Смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
  • Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
  • Отправить в холодильник мариноваться от 2-5 дней, чтобы он настоялся и набрался ароматов.
  • Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях, кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок.
  • Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать, необходимо дать сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.