Пирог “Сырная улитка” – это популярный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и колбасы.
Состав:
- Упаковка слоеного теста — 1 шт.
- Сыр “Российский” — 100 гр.
- Айран или кефир — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Колбаса или сосиски – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке сыр. Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром можно в начинку добавить нарезанные сосиски или колбасу.
Шаг 2: Тесто разрезать на полоски шириной примерно 7 см, а длиной примерно 20 см. С помощью скалки раскатать полоски теста, не сильно тонко, иначе тесто просто порвется. Затем по полоске равномерно распределить начинку: сыр с колбасой. Лист с начинкой аккуратно свернуть улиткой, а концы плотно залепить.
Шаг 3: Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина булочки. Улитку положить в середину формы. Далее распределить тесто придавая форму улитки, оборачивая серединку получившейся “колбаской”.
Шаг 4: Взбить айран или кефир с яйцом. Полученной смесью щедро смазать пирог. По желанию можно сверху посыпать семенами кунжута. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.