Один из самых распространенных продуктов в кулинарии, не считая соли и сахара, это сыр. Из него делают бутерброды, подают как закуску или десерт, он компонент бесчисленного количества рецептов приготовления мяса и рыбы. Мягкие сыры широко используются сравнительно недавно, но достаточно интенсивно, их консистенция позволяет трансформировать такой сыр в любое блюдо.
Сырные шарики с орехами
Ингредиенты
- 250 г. любой мягкий сыр
- 0,5 ч. л. молотый сладкий красный перец;
- 1 щепотка маленькая куркумы
- укроп и петрушка/сельдерей по выбору
- 50 г. рубленые орехи
Рецепт приготовления
-
Сыр смешать с перцем и куркумой до равномерного легкого красивого оттенка, попробовать, при необходимости приправить тонкой солью. Перец можно заменить паприкой, но взять немного больше.
-
Чайной ложкой слепить шарики.
-
Веточки зелени очень мелко нарезать и перемешать с орехами. Для дополнительной пикантности к зелени стоит добавить пару веточек кинзы или ложечку измельченного кориандра.
-
Ореховую смесь тонким слоем рассыпать на тарелку, обвалять в ней шарики.
-
В каждый шарик глубоко воткнуть шпажку, поставить на блюдо, лучше застеленное листьями разных салатов, сверху высыпать остатки смеси орехов и зелени. По периметру для красоты насыпать оливки и самые маленькие помидоры черри.
Заметки о рецептах
Перед подачей сырные шарики с орехами нужно выдержать в холодильнике. Приятного аппетита и красивого новогоднего стола!