Тарт – это французский открытый песочный пирог с разнообразной начинкой. Предлагаю вам попробовать очень нежный и вкусный ягодный пирог – Тарт с заварным кремом и клубникой.
Состав:
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сахар – 110 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко теплое – 3 ст. л.
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Заварной крем:
- Молоко – 410 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Клубника – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим песочное тесто. Понадобится две емкости. В одной смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 2: В отдельное емкости взбить размягченное сливочное масло с сахаром, вбить по одному яйца, продолжить немного взбивать. Влить теплое молоко. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить упругое, но не сильно крутое тесто. При необходимости можно добавить немного муки. Отправить тесто в морозильную камеру на 20-25 минут.
Шаг 3: Тем временем приготовим заварной крем. Молоко нагреть до 90-95 градусов, но не кипятить.
Шаг 4: В другой посуде взбить яйца с сахаром, всыпать муку, размешать в однородную массу, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая по дну. В конце всыпать ванильный сахар или ваниль, постоянно помешивать крем до загустения, затем охладить.
Шаг 5: Охлажденное тесто раскатать в пласт больше размера формы, чтобы получились бортики. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, наколоть в разных местах вилкой, чтобы оно не вздувалось.
Шаг 6: Отправить корж выпекаться при 190 градусах 35- 40 минут до золотистого цвета. Охладить.
Шаг 7: Заполнить тарт кремом, сверху распределить свежую клубнику. Поместить в холодильник для более плотного застывания крема.