Тефтели в томате – вкусные мясные шарики, в томатной пасте со специями. Подаются с гарниром из картофеля или макарон.
Состав:
- говядина – 400 г;
- белый хлеб – 80 г;
- лук – 1 шт;
- томатное пюре – 1/2 ст или 2-3 помидора;
- растительное масло – 40 г;
- бульон мясной – 1 ст;
- лавровый лист – 1 шт;
- душистый перец горошком – 5 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- соль по вкусу.
Тефтели в томате – приготовление:
Шаг 1: Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Хлеб освободить от корочек и замочить мякоть в молоке или воде. Через 5 минут отжать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 2: Из фарша сделать шарики весом 20-30 гр, обвалять из в муке и на разогретой сковороде обжарить в масле со всех сторон.
Шаг 3: Затем сложить их в сотейник или кастрюлю, добавить томат-пюре или мелко нарезанные помидоры, мясной бульон, лавровый лист, перец горошком, растертый с солью чеснок и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.