Теплая закуска из грибов и баклажанов – это вкусный, сочный и ароматный салат, подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Состав:
- Баклажан — 1 шт.
- Грибы — 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Яйцо отварное – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2: Баклажан промыть, обрезать кончики и нарезать соломкой. Добавить к луку баклажаны. Жарить на большом огне, чтобы не было сока.
Шаг 3: Грибы промыть и нарезать соломкой. Добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить баклажаны с грибами около 5–8 минут.
Шаг 4: Подавать закуску теплой. В качестве добавки можно использовать майонез и отварное яйцо. Это очень хорошее сочетание для жареных баклажанов с грибами.
Приятного аппетита!