Теплый салат из куриной печени, рукколы и яблок – отличное блюдо с оригинальным вкусом, можно приготовить на ужин в качестве вкусной и полезной закуски.
Состав:
- Куриная печень – 450 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Большое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Листья салата замочить в холодной воде на 30 минут. Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Шаг 2: Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку. Добавить оставшееся масло.
Шаг 3: Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы. Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4: В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень. Полить оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!