Торт “Черный принц”

4935

Торт “Черный принц” – это очень вкусный и ароматный шоколадный торт с кремом, для настоящих любителей шоколада.

Состав:

  • Шоколад — 300 гр. (по 150 гр. – в тесто и в крем)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 1/2 стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
  • Сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Шаг 2: Добавить в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбить до однородной массы.
Торт черный принц1
Шаг 3: Перелить тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Отправить в духовку выпекаться в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Торт черный принц2Торт черный принц3
Шаг 4: Остудить корж до комнатной температуры. Шоколад выложить в сотейник, добавить сливки, поставить на огонь и мешать, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Снять с огня. Шоколадным кремом щедро смазать корж. Отложить до застывания крема и подавать.
Торт черный принц4Торт черный принц
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.