Торт “Черный принц” – это очень вкусный и ароматный шоколадный торт с кремом, для настоящих любителей шоколада.
Состав:
- Шоколад — 300 гр. (по 150 гр. – в тесто и в крем)
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 3/4 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Какао — 1/2 стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
- Сливки — 1/2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Шаг 2: Добавить в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбить до однородной массы.
Шаг 3: Перелить тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания. Отправить в духовку выпекаться в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 4: Остудить корж до комнатной температуры. Шоколад выложить в сотейник, добавить сливки, поставить на огонь и мешать, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Снять с огня. Шоколадным кремом щедро смазать корж. Отложить до застывания крема и подавать.
Приятного аппетита!