Торт кабачковый с сыром – оригинальная кабачковая закуска украшенная помидарами и зеленью.
Состав:
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 2 ст;
- мука – 0,5 ст;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло в тесто – 1 ст.л.;
- кабачок крупный – 1 шт;
- сыр плавленый мягкий – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень по вкусу.
Торт кабачковый с сыром – приготовление:
Шаг 1: Яйцо взбить с солью, сахаром, мукой и молоком. Консистенция теста должна получиться такая же, как на блины. По желанию можно добавить молока или муки.
Шаг 2: Кабачок почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и тщательно размешать.
Шаг 3: Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с сыром. По желанию можно добавить мелко нарубленный укроп.
Шаг 4: На раскаленной сковороде выпекать блины с двух сторон. Блин выложить на тарелку, смазать сыром.
Шаг 5: Сверху выложить второй блин и т.д. Сверху торт смазать сыром, украсить помидорами и зеленью. Подавать охлажденным.