Торт Птичье молоко – очень вкусный с нежным сливочным вкусом десерт, популярный уже много лет, станет прекрасным угощением любого праздничного стола.
Состав:
Для торта:
- Желатин – 2 пакета (по 8 гр.)
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 450 гр.
- Взбитые сливки охлажденные – 450 гр.
- Растительное масло – для смазывания формы
Для глазури:
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л
- Желатин – 1 пакет (8 гр.)
- Молоко – 5 ст.л.
- Холодная вода – 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1: В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать венчиком, когда от молока пойдет пар – снять с огня (не доводить до кипения). Отставить в сторону для охлаждения.
Шаг 2: Смазать стеклянную форму размером 20×30 см. растительным маслом. В миске, при помощи миксера, на средней скорости взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, постепенно ввести теплую молочную смесь.
Шаг 3: Сразу перелить в подготовленную форму для выпечки. Поверхность разровнять как можно более ровно. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Шаг 4: Для приготовления глазури: в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить воду и молоко. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставить глазурь в сторону и дать ей остыть в течение 1 часа.
Шаг 5: Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике как минимум в течении 5 часов.
Приятного аппетита!