Торт Снеговик – это вкусный кокосовый десерт на основе бисквитных коржей с нежным сметанным кремом.
Состав:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 3 ст.
- Сода —половина ч.л.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Соль — щепотка.
Для крема:
- Сметана — 500 гр.
- Сахар — 1 стакан
Для украшения:
- Кокосовая стружка — 2 пакета
Торт Снеговик – рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
Шаг 2: Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов около 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки – 4 на 4 сантиметра.
Шаг 3: Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до однородности.
Шаг 4: Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос в форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить леденцами и цукатами.
Приятного аппетита!