Торт “Сникерс”

6092

Торт “Сникерс” – это очень вкусный бисквитный торт с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс.

Состав:

  • Мука — 340 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 215 гр.
  • Арахис — 200-300 гр.
  • Вареная сгущенка — 300 гр.
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Маргарин — 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Арахис слегка обжарить на разогретой сковороде, около 2-3 минут. Очистить от шелухи.

Шаг 2: Приготовим коржи. Смешать до однородности: яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином и солью. Замесить тесто, из которого испечь 2 коржа (запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке). Готовые коржи разрезать вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Торт Сникерс1
Шаг 3: Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности.
Торт Сникерс2
Шаг 4: Далее необходимо собрать торт. Корж смазать приготовленной карамелью (сгущенка+масло). Присыпать корж арахисом.
Торт Сникерс3
Шаг 5: Сверху выложить другой корж, снова смазать карамелью, присыпать арахисом и т.д. до последнего коржа.
Торт Сникерс4

Торт Сникерс5
Шаг 6: Растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане, до однородной кремообразной массы. Щедро смазать торт растопленным шоколадом (сверху и с боков). Украсить торт арахисом. Дать торту пропитаться около 2-3 часов, после чего разрезать и подавать.
Торт Сникерс6

Торт Сникерс

Торт Сникерс7
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.