Торт “Сникерс” – это очень вкусный бисквитный торт с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс.
Состав:
- Мука — 340 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 170 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 215 гр.
- Арахис — 200-300 гр.
- Вареная сгущенка — 300 гр.
- Шоколад молочный — 100 гр.
- Маргарин — 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Арахис слегка обжарить на разогретой сковороде, около 2-3 минут. Очистить от шелухи.
Шаг 2: Приготовим коржи. Смешать до однородности: яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином и солью. Замесить тесто, из которого испечь 2 коржа (запекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке). Готовые коржи разрезать вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
Шаг 3: Сливочное масло взбить со сгущенкой до однородности.
Шаг 4: Далее необходимо собрать торт. Корж смазать приготовленной карамелью (сгущенка+масло). Присыпать корж арахисом.
Шаг 5: Сверху выложить другой корж, снова смазать карамелью, присыпать арахисом и т.д. до последнего коржа.
Шаг 6: Растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане, до однородной кремообразной массы. Щедро смазать торт растопленным шоколадом (сверху и с боков). Украсить торт арахисом. Дать торту пропитаться около 2-3 часов, после чего разрезать и подавать.