Десерты Торт-суфле (Птичье молоко) 11/03/2014 3455 Состав: Яйца – 3 шт. Сахар – 100 гр. Мука – 100 гр. Сливочное масло – для смазывания формы Для суфле: Белки – 5 шт. Желатин (120 мл воды) – 25 гр. Сгущенка – 120 гр. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 50 гр. Ванильный сахар – 1 п. Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и нагреть на огне до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Для бисквита яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверить проткнув тесто спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части. Для приготовления суфле необходимо взбить белки на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Минут через 5 после взбивания белков добавить вторую половину сахара, ванильный сахар в 2 этапа. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло, хорошо перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл.) растопить в 100 гр. шоколада и смазать торт. Приятного аппетита!