Рыба – это полезный для организма продукт, насыщенный ценными микроэлементами и витаминами. Вы можете готовить ее различными способами – варить, запекать, жарить, парить, все, на что хватит вашей фантазии. Рецептов блюд из рыбы в любой кухне мира полно, но больше всего, конечно, в Средиземноморской. Чему удивляться, рыба в странах Средиземноморья доступный продукт. Однако и в других странах сейчас купить любую рыбу не проблема благодаря технологиям заморозки продукта. Сегодня можно заказать свежемороженную рыбу даже через интернет!
Например тут – https://frost-fish.ru/catalog/ryba/svezhemorozhenaya/ . Обратите внимание, что вы можете заказать практически любую рыбу на этом сайте и приготовить ее по рецептам, который я для вас подобрала ниже.
Салат из рыбы с ананасом
Звучит, возможно, несколько странновато, но вкус у этого салата весьма пикантный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- филе любой морской рыбы – 200 г.;
- ананас (свежий или консервированный) – 100 г.;
- зеленый салат – 50 г.;
- болгарский перец разных цветов – по 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки.
Салат из рыбы с ананасом – рецепт приготовления:
Рыбное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть и разрежьте на ломтики.
Мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками.
Салат порежьте соломкой.
Перцы промойте, освободите от семян и плодоножек и нарежьте кубиками или соломкой.
Подготовленную рыбу, ананас, салат и перец соедините, добавьте сок половины апельсина и заправьте майонезом.
Украсьте салат кусочками апельсина, зеленью петрушки и ломтиками рыбы.
Рыба-меч по-сицилийски
Рецепт приготовления блюда на скорую руку – такие рецепты есть в арсенале каждой хозяйки! Если для вас этот рецепт новый и незнакомый – добавляйте к себе в копилку – не пожалеете!
Ингредиенты на 5 порций:
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.,
- Соль поваренная — 2 ч. л.,
- Орегано свежий, измельченный — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. сушеного),
- Масло оливковое — 1/4 стакана,
- Свежемолотый перец,
- Стейки из рыбы-меч, толщиной 1-1,5 сантиметра — 1 кг.
Рыба-меч по-сицилийски – рецепт приготовления:
Соус с орегано придаёт яркий аромат горячим рыбным стейкам, поэтому первым делом приготовим его. В небольшой миске смешайте лимонный сок с солью, чтобы соль полностью растворилась. Добавьте орегано. Аккуратно смешайте оливковое масло с перцем. Добавьте к лимонной смеси и перемешайте.
Нагрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейки рыбы до готовности (6-7 минут). Переложите рыбу на блюдо. Наколите каждый рыбный стейк в нескольких местах вилкой.
Еще раз хорошо перемешайте соус ложкой и полейте им рыбу. Подавайте сразу. На гарнир можно подать отварные овощи или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рыба в шубе
Если предыдущий рецепт был из серии “на скорую руку”, то этот рецепт считается очень оригинальным и необычным. Рыбка в шубе станет отличным вариантом для праздничного стола! “Шубой” у нас тут выступит хрустящий кляр из тертого картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- тилапия – 600 г.;
- сметана – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 30 г.;
- морская соль – на ваш вкус;
- растительное масло – для обжаривания.
Рыба в шубе – рецепт приготовления:
Нарежьте филе тилапии порционными кусочками, каждый из них натрите солью.
Перемешайте сметану и муку, вбейте в емкость яйца и взбейте все венчиком, чтобы получить вкусный кляр.
Натрите сырую картошку на терке с крупными ячейками.
Филе тилапии обмакните в кляр.
Затем обваляйте каждый из кусочков в натертом картофеле.
Обжарьте рыбку на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон в течение нескольких минут.
Рыба в шубе готова! Приятного аппетита!