Тушеная брюссельская капуста
Брюссельская капуста несколько недооценивается нашими хозяйками - и совершенно напрасно. Если эту капустку правильно приготовить, то она имеет восхитительный вкус. Сегодня предлагаю вамотличный рецепт постного гарнира - тушеная брюссельская капуста. Готовится он очень просто и быстро.
Время подготовки 5 минуты
Пассивное время 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Порции 6
Ингредиенты
- 1 кг. брюссельская капуста;
- 4 ст.л. масло оливковое;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Капусту промыть, обсушить и отрезать самый кончик у основания, чтобы сохранился кочанчик.
-
В глубокой сковороде с широким дном разогреть оливковое масло. Добавить капусту и пассеровать ее на среднем огне около 4-5 минут. Капуста все еще должна остаться зеленой.
-
Добавить соль, чашку воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 8-10 минут (меньше или больше – зависит от размера капусты и качества сковороды). Вода должна выкипеть. Если не выкипела, увеличить огонь и готовить без крышки 1-2 минуты.
Заметки о рецептах
Готовую капусту посыпать черным молотым перцем и полить немного оливковым маслом. Тушеная боюссельская капуста готова! Приятного аппетита!