Тушеная капуста с куриным филе – блюдо получается очень вкусное, сочное и полезное. Готовится очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов.
Состав:
- Капуста свежая – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе промыть и нарезать на кусочки. Обжарить на разогретом масле около 10 минут.
Шаг 2: Очистить перец и лук, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3: Добавить в сковороду к филе нарезанный лук, перемешать, жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 4: Добавить морковь, перемешать.
Шаг 5: Через 2 минуты добавить перец, перемешать. Тушить 1 минуту.
Шаг 6: Капусту мелко нашинковать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить около 10 минут.
Шаг 7: Мякоть помидор натереть на терке и добавить к овощам вместе с лавровым листом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить около 3-4 минут и выключить плиту.
Шаг 8: Подавать тушеную капусту с куриным филе как самостоятельное блюдо или вместе с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!