Тушеная картошка с капустой
Давайте приготовим очень вкусную тушеную картошку с капустой. Это блюдо очень полезно как самостоятельное (во время поста), а также отлично подходит в виде гарнира практически к любому мясному блюду.
Ингредиенты
- катофель
- масло
- соль перец
- морковь
- капуста
Рецепт приготовления
-
Для приготовления нам надо взять несколько картофелин, обязательно помыть и почистить, после чего их надо порезать. Размер кусочков зависит исключительно от ваших предпочтений – если вы любите тушеную картошку крупными кусочками, режете покрупнее, если же вам по вкусу более мелкая картошка, режем ее мелкими кусочками. Обычно среднюю картошку режут вдоль на четыре части, затем каждую часть нужно разрезать на кусочки толщиной один сантиметр. То же самое нужно проделать со всем картофелем, после чего ставим кастрюлю на огонь, наливаем 60 г масла (растительного) и высыпаем сюда порезанный картофель.
-
После этого добавляем воды – столько, чтобы она еле-еле покрыла картофель. Если вы любите густой картофель, воды следует наливать немного меньше, если хотите получить картошку «с подливкой», добавьте немного больше воды. Когда картошка закипела, ее надо немного подсолить и, по желанию, поперчить.
-
Проделав эту процедуру, нужно взять целую морковь, помыть ее, почистить и натереть на мелкую терку. Добавляем ее в кипящую картошку и хорошо перемешиваем. Морковь обязательно следует добавить перед капустой (чтобы была возможность хорошо ее размешать).
-
Затем берем белокочанную капусту, отрезаем от нее тот кусок. Резать ее можно двумя способами: крупными кусками (как для овощного рагу, толщиной 2 и шириной 2 сантиметра) или так, как ее режут при приготовлении борща. Капусту загружаем в кипящую картошку, после чего следует обязательно ее подсолить, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности.
Заметки о рецептах
В итоге получается прекрасное постное блюдо, которое можно использовать во время поста (как основное блюдо), так и в качестве гарнира к мясному блюду.