Бербер – это острая паста, которую принято готовить на основе различных специй и очень острых сушеных перцев чили. При желании ее можно заменить соусом табаско (две-три капли), смешанным с щепоткой молотой гвоздики.
Тушеный цыпленок
Ингредиенты
- 0.5 тушки. цыпленок
- 2 шт. лук
- 2 зубчика. маринованный чеснок
- 2 ст.л. томатная паста
- 4 ч.л. паста бербер
- 4 ст.л. красное вино
- 1 ст.л. молотый имбирь
- 2 шт. сок лимонов
- 300 мл. бульон или вода
- 1 ст.л. мелко рубленый корианд или петрушка
- масло
- зелень для украшения
- соль и молотый перец
Рецепт приготовления
-
Обжариваем измельчённый лук в двух столовых ложках растительного масла. Когда он станет слегка мягким, добавляем чеснок.
-
В сковороду к луку добавляем бербер, томатную пасту, имбирь, вливаем красное вино, половину сока лимона, немного солим, приправляем молотым перчиком и перемешиваем.
-
Оставляем готовиться на среднем огне примерно 15 минут.
-
Добавляем куски цыпленка, вливаем воду и оставляем кипеть под крышкой в течение 50 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
-
Готовое блюдо посыпаем кориандром или петрушкой и поливаем оставшимся соком лимона.
-
Украшаем свежей зеленью. Подаем с хлебом и рассыпчатым желтым рисом.