Надоело каждое утро видит на своем столе однообразный завтрак в виде овсяной каши? Пора что-то менять!
Предлагаю приготовить вкуснейшую творожную запеканку с апельсиновой цедрой и изюмом.
Уверяю вас, данное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, поскольку сочетает в себе не только нежность и воздушность творога, но и апельсиновый кисло-сладкий вкус.
Творожная запеканка с апельсином и изюмом
Ингредиенты
- 1/3 пачки. сливочное масло
- 2 шт. апельсин
- 0.5 ч.л. корица
- 1 ст. пшеничная мука
- 3 шт. куриные яйца
- 10 г. изюм
- масло подсолнечное для смазки формы
- 1 ст. творог
- 0.5 ст. сахар 10 таблеток заменителя сахара растворенного в 1 столовой ложке горячей воды)
Рецепт приготовления
-
Просейте муку — это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом и очистилась от всевозможных примесей.
-
Замочите изюм в горячей воде, оставьте на 15-20 минут.
-
Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.
-
Сливочное масло растопите в микроволновой печи, на сковороде или водяной бане, затем немного охладите.
-
Разомните творог при помощи вилки, в полученную массу добавьте 3 куриных желтка, сахар или заменитель, апельсиновый сок, сливочное масло, изюм и цедру. Все тщательно перемешайте.
-
Затем в эту же смесь добавьте измельченную корицу и пшеничную муку.
-
Взбейте при помощи венчика куриные белки до образования пышной пенки, затем соедините с тестом и снова все перемешайте.
-
Полученную массу выложите в формочку, смазанную подсолнечным маслом.
-
Поставьте форму, в заранее разогретую до 190 градусов, духовку. Выпекайте в течение получаса.
Заметки о рецептах
Подавайте свежеиспеченную запеканку вместе с джемом или сметаной. Такой завтрак идеально подойдет к ароматному кофе или черному чаю.