Творожники с яблоками можно приготовить на завтрак или на десерт, это очень вкусная и полезная выпечка, готовится просто, быстро и из самых доступных продуктов.
Состав:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Корица, сахар — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Яйца смешать с творогом до однородности. Всыпать сахар и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2: Яблоки нарезать кружочками, удалить часть с косточками, и каждый такой кружок посыпать корицей с двух сторон.
Шаг 3: Из творожного теста слепить небольшую лепешку, сверху положить яблочный кружок. Закрыть яблоко сверху такой же небольшой лепешкой, и залепить края.
Шаг 4: Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Переложить творожники с яблоками на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до аппетитного румяного состояния.
Приятного аппетита!