Творожные батончики-трубочки – вкусное и простое блюдо из творога, прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи.
Состав:
- Творог – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ваниль – 2 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло – для жарки
- Сахарная пудра – для обсыпки
Приготовление:
Шаг 1: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2: Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить на растительном масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Шаг 3: Готовые батончики-трубочки щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать.