Предлагаю вам простой рецепт приготовления аппетитных творожных пончиков с вишней и сахарной пудрой, которые можно подать на завтрак или десерт.
Состав:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Консервированная вишня без косточек – для начинки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Яйца слегка взбить венчиком, всыпать ванильный сахар, соль, сахар. Добавить творог, хорошо размять. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и убрать на час в холодильник.
Шаг 2: Скатать из творожной массы шарики, вкладывая внутрь по одной ягодке вишни.
Влить в глубокий сотейник растительное масло, разогреть и жарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 3: Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпать просеянной сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!