Творожный десерт с яблоками

5388

Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления творожной выпечки, которая готовится из самых доступных продуктов. Творожный десерт с яблоками понравится как взрослым, так и детям и станет настоящим украшением праздничного или повседневного  стола.

Состав:

  • Творог зернистый – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лимон – долька
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В миске смешать творог, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 2: Всыпать в смесь просеянную муку и вымесить однородное эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3: В блюдце налить прохладную воду и добавить в нее дольку лимона. Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.

Шаг 4: Тесто разделить на порционные кусочки и выложить в формочки для кексов, предварительно смазанные растительным маслом. В тесто воткнуть яблочные дольки так, чтобы форма конструкции напоминала цветок. Скрепить яблочки нитями, чтобы они не распались в духовке. Присыпать яблочные розы корицей.

Шаг 5: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6: Готовые творожно-яблочные цветочки посыпать сахорной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.