Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления творожной выпечки, которая готовится из самых доступных продуктов. Творожный десерт с яблоками понравится как взрослым, так и детям и станет настоящим украшением праздничного или повседневного стола.
Состав:
- Творог зернистый – 200 гр.
- Мука – 1 ст.
- Яблоки красные – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Лимон – долька
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В миске смешать творог, сахар и размягченное сливочное масло. Добавить куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Шаг 2: Всыпать в смесь просеянную муку и вымесить однородное эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Шаг 3: В блюдце налить прохладную воду и добавить в нее дольку лимона. Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.
Шаг 4: Тесто разделить на порционные кусочки и выложить в формочки для кексов, предварительно смазанные растительным маслом. В тесто воткнуть яблочные дольки так, чтобы форма конструкции напоминала цветок. Скрепить яблочки нитями, чтобы они не распались в духовке. Присыпать яблочные розы корицей.
Шаг 5: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6: Готовые творожно-яблочные цветочки посыпать сахорной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!