Творожный торт Слезы ангела – это удивительно вкусный, просто волшебный творожный пирог приготовленный по оригинальному рецепту. Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются янтарные капельки-бусинки, благодаря чему пирог получил красивое название “Слезы ангела”. Пирог получается не только очень красивый, но потрясающе вкусный и нежный.
Состав:
Для основы:
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Желток – 0,5 стакана
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Сметана или густые сливки – 100 гр.
- Ваниль – по вкусу
Для суфле:
- Белок – 3 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Творожный торт Слезы ангела – рецепт приготовления:
Шаг 1: Для начала приготовим основу для пирога. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Для приготовления творожной начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Шаг 3: Для суфле: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.
Шаг 4: Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму формируя бортики.
Шаг 5: Сверху равномерно распределить творожный слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6: Затем форму вынуть, распределить суфле и вернуть еще на 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7: Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить наш торт остывать. Суфле немного осядет, но это не страшно. Через 40 минут достать из духовки и подождать до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться слезки.
Творожный торт Слезы ангела готов!Приятного аппетита!