Тыквенный пудинг – это очень полезный, вкусный сливочно-тыквенный десерт, который понравится детям и взрослым.
Состав:
- Тыква — 400 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сухари молотые — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить в большом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2: Яичные белки взбить до стойких пиков. Мягкую тыкву измельчить блендером до однородности, всыпать сухари и еще раз перемешать до однородности.
Шаг 3: Добавить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно взбить массу миксером, добавить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4: Формы для запекания смазать маслом, заполнить тыквенной массой (до половины). Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке около 45 минут. Подавать пудинг с сахарной пудрой или кремом.
Приятного аппетита!