Тыквенный салат с изюмом и яблоком
Никак не можете пробудиться от зимней спячки или валитесь с ног от постоянной усталости и снижения жизненных сил осенью? Значит, организм требует витаминов. Нет, не нужно бежать в аптеку. Тыквенный салат с изюмом и яблоком - отличное средство поддержать иммунитет. Сходите на рынок и купите все, что необходимо для этого замечательного свежего салатика и приготовьте себе убойную дозу витаминов. Рецепт данного салат не требует большого количества ингредиентов, не ударит по вашему кошельку и не отнимет у вас много времени. Зато поможет поддержать иммунитет в межсезонье или в период зимних холодов, к тому же отличный рецепт для тех, кто держит пост.
Ингредиенты
- 0.5 кг. тыква;
- 100 г. изюм светлый сорт;
- 0.5 ст. свежевыжатый апельсиновый сок;
- 2 шт. яблоки;
- мускатный орех по вкусу;
- соль по вкусу;
- мята по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Вымытый изюм залейте апельсиновым соком, слегка подогрейте. Оставьте часа на два с половиной замачиваться.
-
Тыкву очистите, натрите на терке. Для этого лучше использовать корейскую терку, но если ее нет, то можно обычную с крупными ячейками.
-
Яблоки очистите, натрите аналогично тыкве. Смешайте с изюмом, находящимся в апельсиновом соке.
-
Переложите яблоки и изюм вместе с апельсиновым соком к тыкве. Приправьте получившийся салат мускатным орехом и солью. Подавайте, посыпав мелко покрошенной мятой.
Заметки о рецептах
Наш витаминный тыквенный салат с изюмом и яблоком готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!